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Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Succombez à la douceur des poireaux, mariée à une crème onctueuse, le tout sur une pâte brisée croustillante. Une bouchée et vous serez conquis par cette merveille gustative !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Entrée | Quiche
  • Cuisine: française
Pâte brisée 1
Poireaux 3
Œufs 3
Crème liquide 15 cl
Emmental 40 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche aux poireaux

  1. Pelez les poireaux, lavez-les méticuleusement à l'eau claire et tranchez-les finement. Dans une poêle, chauffez l'huile, incorporez les poireaux et faites-les revenir pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. Mettez le four à préchauffer à 180°C. Déroulez la pâte, placez-la dans un moule à tarte et piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un grand saladier, battez les œufs et mélangez-les à la crème liquide. Incorporez l'emmental râpé et la muscade, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Disposez les poireaux émincés sur la pâte et versez par-dessus la préparation œufs-crème. Placez au four pour 35 minutes de cuisson.
  5. Dégustez votre quiche au poireaux bien chaude. 
Ustensiles de cuisine

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