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Quiche aux endives et au coulommiers

Quiche aux endives et au coulommiers

Voici une recette de quiche à base d'endives. Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs avec le fromage, plus ou moins fort, selon vos goûts.

Endives 1 kg
Coulommiers 100 g
Emmental râpé 50 g
Margarine 20 g
Oeufs 2
Pâte feuilletée 1
Cube de bouillon 1
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Sel, Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche aux endives et au coulommiers

  1. Dans une cocotte bien chaude, faites revenir les endives dans un peu de margarine et faites-les dorer.
  2. Ajoutez le cube de bouillon, couvrez d'eau et laissez cuire pendant 10 minutes, une fois la soupape en route. À la fin de la cuisson, égouttez les endives durant 2 heures minimum.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème et le fromage râpé. Salez et poivrez.
  5. Étalez la pâte feuilletée dans une tourtière avec son papier de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  6. Répartissez les endives dans le fond, et versez la préparation à base de crème. Bougez un peu les endives avec une fourchette afin que la crème se répartisse partout.
  7. Découpez le fromage en lamelles et disposez-le par dessus la quiche. Mettez au four 40 à 45 minutes. Dégustez la quiche aux endives et au coulommiers chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte.
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