Quiche aux pommes de terre

Quiche aux pommes de terre

Si vous recherchez une recette pour un plat gourmand, cette délicieuse quiche aux pommes de terre fera parfaitement l’affaire. À savourer avec une petite salade !

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes de terre800 g
  • Chorizo50 g
  • Parmesan40 g
  • Lait10 cl
  • Jambon blanc3 tranches
  • Œufs3
  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : quiche aux pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée. Une fois cuites, épluchez-les, laissez-les refroidir, puis découpez-les en rondelles.
  3. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et déposez-y une couche de pommes de terre, du chorizo et du jambon blanc préalablement coupé en dés. Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.
  4. Battez les œufs entiers avec le lait, puis assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Versez cette préparation sur les pommes de terre et parsemez de copeaux de parmesan.
  5. Enfournez la quiche aux pommes de terre pendant 40 minutes.

Le top des recettes en vidéo