Quiche aux asperges et bacon

Quiche aux asperges et bacon

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Asperges vertes200 g
  • Oeufs3
  • Crème liquide15 cl
  • Lait15 cl
  • Bacon fumé100 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Rincez et découpez les talons des asperges. Coupez les tranches de bacon en lamelles. Dans une poêle, faites dorer le bacon puis ajoutez les asperges et laissez cuire 5 minutes en remuant.
  4. Dans un bol, mélangez les oeufs avec le lait et la crème liquide. Assaisonnez. 
  5. Disposez le bacon et les asperges sur le fond de tarte puis versez la préparation précédente. Enfournez pendant 30 minutes et dégustez avec une salade verte.