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Quiche au Comté et aux oignons

Quiche au Comté et aux oignons

Succombez à notre quiche au Comté et aux oignons, une alliance délicieusement crémeuse et parfumée à chaque bouchée.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Oignons 600 g
Pâte brisée 250 g
Comté 100 g
Beurre (pour le moule) 20 g
Crème fraîche 25 cl
Lait 25 cl
Oeufs 4
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Noix de muscade 1 pincée
Brins de thym 6
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : quiche au comté et aux oignons

  1. Commencez par peler et couper finement les oignons. Ensuite, dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres sans les faire colorer. Enfin, égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Beurrez un moule à tarte et disposez-y la pâte. Utilisez une fourchette pour la piquer légèrement. Ensuite, dans un bol, battez ensemble la crème, le lait, les œufs, le Comté et une pincée de muscade. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Incorporez les oignons à la préparation, puis versez le mélange sur le fond de tarte. Placez-la au four et laissez cuire pendant 35 minutes. Une fois cuite, retirez-la du moule et finalisez en garnissant de brins de thym.
  5. Dégustez votre quiche au oignons accompagnée d'une salade verte par exemple.
Ustensiles de cuisine

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