Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau creusois

Gâteau creusois

Spécialité de la Creuse, le Creusois est un gâteau à base de noisette idéal pour le goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Poudre de noisette 150 g
Farine 100 g
Sucre 100 g
Beurre 100 g
Blancs d'œufs 4
Sucre vanille 1 sachet
Levure 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau creusois

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu et refroidi, les noisettes, ainsi que le sucre vanillé et le sucre, en veillant à bien mélanger l'ensemble.
  2. Incorporez la moitié des blancs d'œufs préalablement battus en neige bien ferme, puis ajoutez la levure. Mélangez délicatement en veillant à aérer la préparation.
  3. Intégrez le reste des blancs d'œufs en continuant à mélanger très délicatement.
  4. Laissez cuire le gâteau creusois pendant 30 minutes à 200°C.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette