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Quiche au butternut

Quiche au butternut

Régalez-vous avec notre quiche au butternut, une recette facile et réconfortante. Le butternut, doux et onctueux, se marie parfaitement avec une pâte croustillante, créant un plat idéal pour un dîner chaleureux en famille.

Butternut 1.2 kg
Gruyère râpé 100 g
Lait 20 cl
Gros oeufs 3
Petits oignons rouges 2
Rouleau de pâte feuilletée 1
Barquette de lardon fumé 1
Thym frais Un peu
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : quiche au butternut

  1. Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et ajoutez des billes de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
  2. Épluchez et retirez les graines du butternut, puis coupez-le en petits cubes. Faites les cuire dans une casserole avec du lait, du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez soigneusement.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons rouges émincés et le thym, jusqu'à ce que les oignons soient fondus.
  4. Répartissez le butternut cuit dans le fond de tarte pré-cuit.
  5. Dans un saladier, battez les œufs. Incorporez le mélange oignons-lardons et le gruyère râpé, versez le mélange sur le butternut dans le fond de tarte.
  6. Enfournez la quiche pendant 25 minutes à 180°C.
  7. Servez la quiche au butternut.
Ustensiles de cuisine

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