Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Quatre-quarts aux mirabelles

Quatre-quarts aux mirabelles

Une recette de quatre-quarts aux mirabelles pour faire le plein de soleil au goûter !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Quatre-quarts
  • Cuisine: Française
Mirabelles 250 g
Oeufs 5
Beurre demi-sel 250 g
Sucre 280 g
Farine complète 250 g
Levure chimique 1 sachet
Eau de fleur d'oranger 3 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : quatre-quarts aux mirabelles

  1. Coupez le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramolisse.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Fouettez au robot le 250 g de sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez la farine, l'eau de fleurs d'oranger et la lavure et mélangez rapidement.
  4. Lavez et séchez les mirabelles, ouvrez les fruits en 2 et ôter le noyau. Prélevez la moitié des mirabelles, coupez-les en quarts et incorporez-les à la pâte.
  5. Versez dans un moule à gâteau beurré. Disposez les mirabelles restantes sur la pâte, peau vers le bas. Saupoudrez avec le sucre restant.
  6. Enfournez votre quatre-quarts aux mirabelles pendant 45 à 50 minutes.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus