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Purée de pommes de terre onctueuse

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Purée de pommes de terre onctueuse

Préparez une purée de pommes de terre onctueuse et savoureuse. Facile à réaliser, elle accompagnera parfaitement vos plats préférés.

Ingrédients

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Préparation de la recette : purée de pommes de terre onctueuse

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min

 

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Vérifiez avec la pointe d’un couteau.
  3. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole sur feu doux pendant 1 minute pour évaporer l’excès d’eau.
  4. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes pour une texture lisse. Évitez le mixeur, qui rendrait la purée collante.
  5. Faites chauffer le lait avec le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit tiède et que le beurre fonde.
  6. Incorporez progressivement le mélange lait-beurre aux pommes de terre écrasées, en remuant doucement à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet. Ajustez la quantité de lait selon la consistance souhaitée.
  7. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et éventuellement de la muscade pour parfumer votre purée.
  8. Servez immédiatement votre purée de pommes de terre onctueuse, en accompagnement d’une viande, de légumes ou d’un plat en sauce.

 

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