Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pommes de terre et poireaux

Purée de pommes de terre et poireaux

Facile à préparer, cette délicieuse purée de pommes de terre et poireaux régalera toute la famille avec sa texture onctueuse et ses saveurs exquises.

Poireaux 700 g
Pommes de terre 400 g
Lait 200 ml
Oignon 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pommes de terre et poireaux

  1. Rincez les poireaux, retirez les tiges abîmées et celles qui sont trop vertes, puis découpez en rondelles d’environ 2 cm de long.
  2. Lavez les pommes de terre avant de les mettre à cuire à la vapeur avec les poireaux pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon.
  4. Environ 5 mn avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites ensuite caraméliser les morceaux d’oignon à feu vif en mélangeant de temps à autre.
  5. Après la cuisson, pelez les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les aux oignons dans la casserole. Ajoutez également les poireaux et faites revenir le tout pendant environ 5 mn. Versez ensuite le lait avant de mixer pour avoir une purée onctueuse. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  6. Servez aussitôt la purée de pommes de terre et poireaux.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette