Purée de pommes de terre à la vanille

Purée de pommes de terre à la vanille
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pommes de terre1 kg
  • Crème liquide20 cl
  • Beurre100 g
  • Vanille1 gousse
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez et pelez les pommes de terre.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. 
  3. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée, ou à la fourchette. 
  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-la avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains. 
  5. Ajoutez les grains de vanilles, la crème liquide et le beurre découpé en cubes aux pommes de terre écrasées. Mélangez délicatement, salez et poivrez, et servez la purée de pommes de terre à la vanille bien chaude.