(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Purée de pommes de terre à la vanille

Purée de pommes de terre à la vanille

Une délicieuse purée de pommes de terre avec une touche d'originalité dans ce petit goût subtil de vanille, un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement | Purée
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Crème liquide 20 cl
Beurre 100 g
Vanille 1 gousse
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pommes de terre à la vanille

  1. Lavez et pelez les pommes de terre.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. 
  3. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée, ou à la fourchette. 
  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-la avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains. 
  5. Ajoutez les grains de vanilles, la crème liquide et le beurre découpé en cubes aux pommes de terre écrasées. Mélangez délicatement, salez et poivrez, et servez la purée de pommes de terre à la vanille bien chaude. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus