Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pommes de terre aux œufs

Purée de pommes de terre aux œufs

En manque d’idées pour accompagner des aiguillettes de poulet ou des croquettes de poisson ? Cette purée de pommes de terre aux œufs, onctueuse et savoureuse, fera parfaitement l’affaire.

Pommes de terre 1 kg
Lait 300 ml
Œufs 4
Emmental râpé 100 g
Beurre 1 noix
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pommes de terre aux œufs

  1. Pour commencer, mettez à cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Une fois qu’elles sont tendres, égouttez-les, épluchez-les, puis réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
  3. Ajoutez le lait graduellement en continuant de mélanger. Assaisonnez la purée avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
  4. Remettez la préparation sur le feu, incorporez les œufs un à un, mélangez énergiquement.
  5. Ajoutez ensuite le beurre et l'emmental râpé, mélangez à nouveau. Servez aussitôt la purée de pommes de terre aux œufs.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette