Votre bilan minceur gratuit !

Galettes de chou-fleur et pommes de terre

Galettes de chou-fleur et pommes de terre

Pour l’apéritif ou pour accompagner de la viande, ces galettes de chou-fleur et pommes de terre feront le bonheur de vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 400 g
Chou-fleur 400 g
Farine 50 g
Œuf 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Persil haché 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : galettes de chou-fleur et pommes de terre

  1. Épluchez les pommes de terre, rincez-les, puis mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  2. Lavez ensuite le chou-fleur, découpez-le en fleurettes, puis faites cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez.
  3. Réduisez ensuite les légumes en purée dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Incorporez l’œuf, la farine et le persil haché. Mélangez bien le tout.
  4. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive. Déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
  5. Faites cuire les galettes de chou-fleur et pommes de terre pendant environ 5 minutes sur chaque face. Déposez sur du papier absorbant pour enlever le gras résiduel. Servez aussitôt les galettes de chou-fleur et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette