Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pommes de terre à la truffe

Purée de pommes de terre à la truffe

Avec cette simple recette de purée à la truffe, la traditionnelle purée de pommes de terre prend un air de fête !

Pommes de terre 1 kg
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Lait 50 cl
Truffe 20 g
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pommes de terre à la truffe

  1. Épluchez les pommes de terre et lavez-les.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
  4. Versez doucement le lait et l'huile d'olive en mélangeant pour obtenir une purée onctueuse.
  5. Brossez la truffe, puis passez-le sous l'eau et séchez-la.
  6. Faites des copeaux de truffe à l'aide d'un économe, mettez-les dans la purée et mélangez énergiquement.
  7. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de muscade puis mélangez de nouveau. Dégustez la purée de pommes de terre à la truffe.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette