Votre bilan minceur gratuit !

Purée de pois cassés et pommes de terre

Purée de pois cassés et pommes de terre

Cette purée de pois cassés et pommes de terre rencontrera certainement un grand succès auprès de toute la famille. Elle est crémeuse, riche en saveurs et surtout facile à préparer.

Pommes de terre 4 grosses
Pois cassés 250 g
Bouquet garni 1
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de pois cassés et pommes de terre

  1. Lavez, pelez et découpez les pommes de terre en morceaux.
  2. Mettez à cuire les pois cassés avec le bouquet garni dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 1 heure.
  3. Au bout de 40 minutes, ajoutez les morceaux de pommes de terre. Une fois ces dernières cuites, égouttez-les en conservant l’eau de cuisson.
  4. Retirez le bouquet garni et écrasez les légumes à l’aide d’un presse-purée. Versez graduellement l’eau de cuisson jusqu’à l'obtention de la consistance souhaitée.
  5. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement avec du sel. Servez aussitôt la purée de pois cassés et pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette