Votre bilan minceur gratuit !

Purée d'épinards et pommes de terre

Purée d'épinards et pommes de terre

Avec cette délicieuse recette de purée d'épinards et pommes de terre, petits et grands se régaleront très certainement. Succombez à sa texture crémeuse et onctueuse !

Pommes de terre 1 kg
Épinards frais 500 g
Lait 200 ml
Beurre 20 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Noix de muscade 1 pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée d'épinards et pommes de terre

  1. Commencez par rincer les feuilles d’épinards.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir les épinards et laissez-les cuire à couvert pendant 10 minutes.
  3. Entre-temps, pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes. Mettez-les ensuite à cuire dans une grande casserole d’eau pendant 25 minutes. Égouttez et réservez-les dans la casserole.
  4. Ajoutez ensuite les épinards avant d’écraser le tout à l’aide d’un presse-purée.
  5. Fouettez la purée tout en versant le lait doucement pour obtenir une préparation onctueuse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  6. Incorporez le beurre, mélangez, puis servez la purée d’épinards et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette