Votre bilan minceur gratuit !

Purée de céleri et pommes de terre

Purée de céleri et pommes de terre

Voici une idée parfaite pour faire manger des légumes au goût particulier aux enfants ! Avec sa saveur douce et son onctuosité, cette purée de céleri et pommes de terre fera des heureux.

Lait 1 l
Céleri-rave ½ boule
Pommes de terre 550 g
Emmental râpé 30 g
Beurre 20 g
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de céleri et pommes de terre

  1. Commencez par peler le céleri et les pommes de terre, découpez-les en petits dés, puis placez-les dans une casserole.
  2. Couvrez les dés de légumes avec 900 ml de lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et une pincée de noix de muscade. Mettez à cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
  3. Passé ce délai, égouttez les légumes, en conservant le lait, avant de les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée.
  4. Ajoutez 100 ml de lait, le beurre ainsi que l'emmental râpé, puis mélangez. Servez aussitôt la purée de céleri et pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette