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Cake aux carottes à la cannelle

Cake aux carottes à la cannelle

Accompagné d’une tasse de thé chaud, ce cake aux carottes à la cannelle est idéal pour une pause gourmande. Moelleux et parfumé, ce gâteau a tout pour plaire. Petits et grands seront séduits !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Carottes 250 g
Farine 180 g
Œufs 2
Sucre en poudre 110 g
Huile de noisette 100 ml
Raisins secs 50 g
Levure chimique ½ sachet
Grand Marnier 1 cuillère à soupe
Cannelle 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Noix de muscade râpée ½ cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cake aux carottes à la cannelle

  1. Dans un bol, laissez imbiber les raisins secs dans une cuillère à soupe de Grand Marnier, jusqu’à ce qu’ils gonflent.
  2. Préchauffez le four à 180° C.
  3. Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  4. Versez ensuite l’huile de noisette avant d’incorporer la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, une pincée de sel, la noix de muscade râpée ainsi que la cannelle en poudre. Mélangez vigoureusement le tout pour avoir une texture homogène.
  5. Pelez et râpez les carottes avant de les incorporer à la pâte avec les raisins secs au Grand Marnier.
  6. Chemisez de papier sulfurisé un moule à cake ou à manqué, puis versez-y la préparation. Enfournez pour 45 minutes de cuisson, puis laissez tiédir le cake aux carottes à la cannelle avant de le démouler.
Ustensiles de cuisine

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