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Purée de blette gratinée

Purée de blette gratinée

Envie d'une purée originale et savoureuse ? Pour un repas plein de saveurs, essayez notre recette de purée de blette parsemée de fromage râpé croustillant.

Pommes de terre 1 kg
Blettes 800 g
Beurre 100 g
Crème fraîche 50 cl
Gousse d'ail 3
Bouillon 2 cubes
Gruyère râpé 1 sachet
Muscade 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : purée de blette gratinée

  1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre et les blettes en petits morceaux. Placez les morceaux dans une casserole. Ajoutez un cube de bouillon et remplissez la casserole avec de l'eau. 
  2. Faites cuire les pommes de terre et les blettes pendant 20 minutes à feu fort et à couvert. Epluchez l'ail et coupez-le en fines lamelles. Réservez dans un récipient. 
  3. Faites égoutter les pommes de terre et les blettes à l'aide d'une passoire. Dans un mixeur, ajoutez les légumes cuits, l'ail, le beurre, la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade et le dernier cube de bouillon. 
  4. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une purée homogène mais épaisse. Placez la purée dans un plat allant au four.
  5. Saupoudrez la purée de fromage râpé. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 220°. 
  6. Dégustez la purée de blette gratinée bien chaude ! 
Ustensiles de cuisine

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