Pumpkin spice latte version allégée

Pumpkin spice latte version allégée

La boisson chaude de l'hiver dont raffolent les américains dans une version moins sucrée et plus digeste !

  • Parts: 2
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Boisson | Boissons chaudes
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Lait demi-écrémé 400 ml
  • Expresso 2 tasses
  • Potiron 50 g
  • Sirop d'érable 2 cuillères à soupe
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café
  • Cannelle 1/2 cuillère à café
  • Gingembre 1 pincée
  • Muscade 1 pincée
  • Clou de girofle en poudre 1 pincée
  • Cardamome en poudre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pumpkin spice latte version allégée

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le potiron découpé en petits morceaux. Faites cuire 20-25 minutes, piquez les cubes pour voir s'ils sont tendres.
  2. Mixez le tout pour obtenir un liquide bien lisse. Ajoutez les épices, le sirop et la vanille. Mixez à nouveau. 
  3. Versez le lait au potiron parfumé dans des mugs, mais gardez un petit fond que vous émulsionnerez. Ajoutez un expresso dans chaque mug. 
  4. A l'aide d'un mousseur à lait, émulsionnez le lait réservé et terminez de remplir les mugs. Saupoudrez de cannelle avant de servir. Savourez les pumpkim spice lattee version allégée avec des petits biscuits au gingembre ! 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Mel S.
14/04/2021 à 12:39
J'adore
La Rédac'
14/04/2021 à 13:53
Nous aussi !
Becquet