Gnocchis potimarron et purée d'amande

Gnocchis potimarron et purée d'amande
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne

Ingrédients

  • Pommes de terre800 g
  • Potimarron300 g
  • Jaunes d'oeufs4
  • Farine complète200 g
  • Semoule de blé100 g
  • Purée d'amande blanche3 cuillères à soupe
  • Persil haché finement1 bouquet
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Faites cuire les pommes de terre et les quartiers de potimarron 15 minutes à l'eau bouillante.
  2. Pelez et passez les pommes de terres et le potimarron au presse purée.  
  3. Mélangez la purée avec la purée d'amande, les jaunes d'œufs le persil, la semoule et assaisonnez. (Il faut de l'huile de coude pour bien tout mélanger et obtenir une pâte homogène). 
  4. Ajoutez la farine progressivement pour qu'elle en colle pas.
  5. Farinez bien vos mains et faire des boudins de pâte. Coupez en tronçons et façonnez les gnocchis à l'aide d'une fourchette.
  6. Portez une casserole à ébullition, plongez les gnocchis dedans quelques minutes. Elles remontent lorsqu'elles sont cuites.
  7. Égouttez-les bien puis faites-les revenir dans un peu de beurre avec les champignons émincés. 

 

Astuce Gluten : pour les intolérants au gluten remplacer la semoule de blé par de la semoule au maïs et la farine au blé complet par celle au riz.

> Une recette avec Diététique et Plaisir