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Pudding de Noël

Pudding de Noël

Voici la recette du traditionnel pudding de Noël vendu tout droit d'Angleterre pour célébrer les fêtes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: anglaise
Lait demi-écrémé 1 L
Pain rassis 300 g
Oeufs entiers 3
Raisins secs 150 g
Sucre en poudre 150 g
Sucre vanillé 1 sachet
Eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noisette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pudding de noël

  1. Dans un saladier, émiettez le pain rassis. Ajoutez les raisins secs et déversez le lait demi-écrémé. Mélangez bien. Laissez reposer pendant au moins 3 heures.
  2. Une fois le pain bien imbibé, préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez.
  3. Incorporez le mélange pain-raisins à la préparation. Remuez afin d'obtenir une pâte homogène. Versez le tout dans un moule à manqué beurré et faites cuire pendant 30 minutes au four.
  4. Laissez tiédir avant de démouler. Servez le pudding de Noël avec de la crème anglaise.

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