Votre bilan minceur gratuit >

Prunes au sirop maison

Prunes au sirop maison

Fondantes, sucrées et légèrement acidulées, ces prunes au sirop maison sont un délice. Si vous recherchez une idée de dessert facile et rapide à préparer, cette recette est pour vous.

Prunes 1 kg
Sucre 625 g
Eau 500 ml
4 épices 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : prunes au sirop maison

  1. Commencez par laver les prunes. Découpez-les en deux et dénoyautez-les.
  2. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre et les 4 épices. Laissez cuire le sirop pendant 5 minutes à compter de l’ébullition.
  3. Passé ce délai, plongez les prunes dans le sirop. Laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  4. Versez les prunes et le sirop dans des bocaux stérilisés. Laissez refroidir avant de conserver au frais.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette