Votre bilan minceur gratuit !

Praliné maison

Praliné maison

Il entre dans la composition de nombreux desserts ; voici une recette simple pour réaliser votre propre praliné.

Amandes 250 g
Noisettes 250 g
Sucre en poudre 250 g
Extrait de vanille liquide 2 cuillères à soupe
Fleur de sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : praliné maison

  1. Répartissez les noisettes et les amandes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 25 minutes à 170°.
  2. Versez le sucre dans une casserole et chauffez à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration dorée. Secouez légèrement la casserole pour que le sucre dore uniformément.
  3. Ajoutez les noisettes et les amandes au caramel et mélangez avec une spatule en bois. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez refroidir.
  4. Transférez la préparation dans le bol du robot, incorporez la fleur de sel et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir une pâte assez liquide. Votre praliné maison est prêt.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette