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Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat

Envie d’un dessert gourmand et chocolaté ? Craquez pour cette tarte poire chocolat. La combinaison du croustillant de la pâte, du fondant des fruits et du crémeux du chocolat est absolument exquise.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pâte sablée 1
Poires au sirop 1 grosse boîte
Crème fraîche liquide 130 ml
Chocolat noir à 60 % 125 g
Œuf 1
Jaunes d’œuf 3
Sucre 70 g
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte poire chocolat

  1. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
  2. Au bout de ce délai, faites cuire le fond de tarte dans un four préchauffé à 160 °C pendant 20 minutes.
  3. Découpez le chocolat en morceaux et mettez dans un saladier. Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche liquide avant de la verser sur le chocolat. Mélangez pour avoir un mélange homogène.
  4. Dans un autre saladier, battez l’œuf et les jaunes d’œuf avec le sucre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet. Versez le mélange crème et chocolat tout en remuant délicatement avec une spatule.
  5. Égouttez les poires et épongez-les avec du papier absorbant. Découpez-les ensuite en tranches avant de les répartir dans le fond de tarte. Recouvrez de crème au chocolat, puis faites cuire au four à 160 °C pendant 20 minutes.
  6. Laissez refroidir la tarte poire chocolat, saupoudrez de sucre glace, puis dégustez.

 

Ustensiles de cuisine

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