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Praliné amande noisette

Praliné amande noisette

Pour apporter encore plus de gourmandise à vos gâteaux, choux, macarons ou encore bonbons en chocolats, le praliné amande noisette est idéal. Cette purée, crémeuse et savoureuse, est aussi parfaite pour parfumer vos crèmes.

Sucre en poudre 250 g
Amandes 200 g
Noisettes 200 g
Eau 62 ml
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : praliné amande noisette

  1. Préchauffez le four à 150 °C. Déposez les amandes et les noisettes sur une plaque à pâtisserie. Faites-les torréfier au four pendant environ 20 minutes.
  2. Au bout de ce délai, frottez les noix dans un torchon pour enlever la peau qui décolle.
  3. Dans une casserole à fond épais, portez l’eau à ébullition avec le sucre sur feu moyen. Lorsque la température du sirop atteint 116 °C, incorporez les noisettes et amandes entières avec la peau. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger la préparation pendant environ 20 minutes.
  4. Une fois que les noisettes et les amandes sont caramélisées, transvasez-les sur un tapis de cuisson. Laissez-les refroidir complètement avant de les mixer en 2 ou 3 fois pour avoir une poudre fine.
  5. Poursuivez le mixage jusqu’à obtention d’une pâte lisse et liquide. Conservez ensuite le praliné amande noisette dans un pot hermétique muni d’un couvercle.

 

Ustensiles de cuisine

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