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Flamiche traditionnelle

Flamiche traditionnelle

Accompagnée d’une petite salade verte, la flamiche traditionnelle est parfaite comme plat du soir. Avec sa pâte croustillante et sa garniture moelleuse et fondante, elle est absolument délicieuse. Un régal !

Pâte brisée 2 rouleaux
Blancs de poireaux 650 g
Crème fraîche entière 150 ml
Échalotes 2
Jaunes d’œuf 2
Beurre 50 g
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : flamiche traditionnelle

  1. Commencez par peler et émincer les échalotes. Découpez ensuite les blancs de poireau en tronçons de même taille. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pour les faire blanchir pendant 8 minutes. Égouttez et réservez.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes dans le beurre pendant 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût, puis ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
  3. Dans un saladier, battez un jaune d’œuf avec la crème fraîche. Incorporez les poireaux et mélangez.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Foncez un moule à tarte avec un rouleau de pâte brisée. Piquez toute la surface avec une fourchette avant de verser la garniture aux poireaux. Couvrez avec le second rouleau de pâte brisée, soudez les bords, puis réalisez une petite cheminée au milieu. Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf restant.
  6. Enfournez la flamiche traditionnelle pour une cuisson d’environ 30 minutes. Servez sans tarder.

 

Ustensiles de cuisine

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