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Poulet yassa

Poulet yassa

Envie de faire voyager vos convives ? Essayez sans tarder cette spécialité sénégalaise : le poulet yassa. Une recette vraiment facile à préparer et riche en saveurs !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Sénégalaise
Poulet entier 1
Oignons 7
Citrons 3
Poivron vert 1
Ail 1 tête
Piment frais 1
Huile de tournesol 3 cuillère à soupe
Moutarde (facultatif) 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet yassa

  1. Découpez grossièrement la moitié du poivron vert avant de la mixer avec l’ail et le piment.
  2. Faites des morceaux de poulet de taille moyenne. Incisez ensuite chaque morceau. Mélangez ensuite avec la moitié de la préparation précédente, la moutarde et 2 citrons coupés en morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Passé ce délai, faites griller les morceaux de poulet au barbecue ou au four pendant environ 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, pelez et découpez les oignons en lamelles. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile chaude. Remuez pour éviter que les oignons ne collent au fond. Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez le reste de marinade. Assaisonnez avec du poivre et une petite quantité de sel.
  5. Ajoutez le jus du dernier citron et un peu d’eau, mélangez, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les morceaux de poulet.
  6. Servez aussitôt le poulet yassa, par exemple avec du riz blanc.
Ustensiles de cuisine

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