Gâteau roulé aux framboises et chocolat blanc

Gâteau roulé aux framboises et chocolat blanc
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: France

Ingrédients

  • Crème fleurette300 g
  • Chocolat blanc200 g
  • Farine100 g
  • Sucre120 g
  • Crème liquide80 g
  • Oeufs4
  • Feuilles de gélatine2
  • Framboises2 barquettes

Préparation :

  1. Préparez la mousse au chocolat blanc : faites d'abord tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites ensuite fondre le chocolat blanc avec la moitié de la crème liquide dans une casserole au bain-marie. 
  2. Retirez la casserole du feu puis ajoutez les feuilles de gélatine et le reste de la crème liquide en remuant bien.
  3. Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme puis ajoutez-la délicatement à la préparation de chocolat blanc. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse puis placez la mousse au frais. 
  4. Préparez le biscuit roulé : commencez d'abord par préchauffez le four à 180°C. 
  5. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau. 
  6. Etalez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 minutes. 
  7. Dressez le dessert : une fois que le biscuit est cuit, sortez-le du four et placez-le dans un torchon humide. Enroulez-le et laissez refroidir pendant 15 minutes. 
  8. Déroulez ensuite le gâteau, étalez la mousse au chocolat blanc puis répartissez les framboises. Enroulez-le à nouveau et recouvrez-le de film alimentaire. Placez ensuite au frais. 
  9. Retirez ensuite le film alimentaire puis décorez le gâteau avec quelques framboises. Servez et dégustez aussitôt le gâteau roulé aux framboises et chocolat blanc.