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Poulet rôti pommes de terre

Poulet rôti pommes de terre

Quoi de mieux qu’un délicieux poulet rôti pommes de terre pour partager un moment de gourmandise et de convivialité en famille ! Découvrez la recette de ce plat parfumé et plein de saveurs pour régaler et épater vos convives.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Poulet fermier 1
Pommes de terre grenaille 800 g
Beurre 30 g
Ail 1 tête
Huile d’olive 5 cuillères à soupe
Thym 2 branches
Bouquet d’estragon 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet rôti pommes de terre

  1. Mettez le four à chauffer à 170°C. Extrayez les gousses d’ail de la tête et retirez le surplus de peau sèche, sans les éplucher complètement.
  2. Réservez trois gousses et mettez le reste dans le fond d’un plat à gratin ou d’une cocotte en fonte. Ajoutez quelques branches d’estragon et arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Assaisonnez l’intérieur du poulet avec du sel et du poivre. Insérez-y les trois gousses d’ail en chemise, les branches de thym ainsi que le reste d’estragon.
  4. Salez et poivrez ensuite l’extérieur de la volaille avant de l’arroser de trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Répartissez par-dessus le beurre coupé en morceaux. Faites cuire le poulet rôti au four pendant environ 2 heures. Tournez-le tous les quarts d’heure en l’arrosant à chaque fois de jus de cuisson.
  5. Pendant ce temps, lavez et séchez les pommes de terre avec un torchon propre. Vous pouvez les éplucher en partie selon vos envie. Après 1 heure 15 minutes de cuisson du poulet, ajoutez tout autour les pommes de terre. Au terme de la cuisson, sortez le plat et laissez reposer pendant 15 minutes. Servez bien chaud le poulet rôti pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

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