Bilan minceur gratuit

Beignets de pommes de terre

Beignets de pommes de terre

Parfaits en accompagnement, ces beignets de pommes de terre se savourent aussi à l’heure de l’apéritif avec une petite sauce au fromage blanc et aux herbes. Essayez-les ! Vous ne le regretterez pas.

Pommes de terre 600 g
Œufs 2
Farine 40 g
Emmental 30 g
Persil ciselé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignets de pommes de terre

  1. Pelez les pommes de terre avant de les mettre dans une casserole d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 25 minutes.
  2. Égouttez-les, puis réduisez-les en purée à la fourchette ou au presse-purée. Laissez ensuite tiédir.
  3. Mettez la purée de pommes de terre dans un saladier. Incorporez la farine, un œuf entier et un jaune d’œuf et l’emmental râpé.
  4. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, ajoutez le persil ciselé, puis mélangez. Façonnez les beignets de pommes de terre en forme de galette.
  5. Dans une poêle profonde, faites chauffer un bain de friture. Plongez les galettes dans l’huile chaude et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez aussitôt les beignets de pommes de terre.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette