Poulet mariné au miel et au citron

Poulet mariné au miel et au citron

Idéalement cuisiné au gril, voici une recette gourmande avec sa petite note sucrée/salée qui va vous réveiller les papilles ! Ce plat de volaille pourra être apprécié pour n'importe quelle occasion.

  • Parts: 4
  • Préparation: 80 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Blancs de poulet 4
  • Citron jaune 80 ml
  • Coriandre fraîche 25 g
  • Gingembre frais 3 cuillères à café
  • Huile végétale neutre 2 cuillères à soupe
  • Miel 2 cuillères à soupe
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : poulet mariné au miel et au citron

  1. Râpez le gingembre, hachez les feuilles de coriandre préalablement rincées, râpez le zeste du citron, et pressez son jus.
  2. Mélangez le gingembre, la coriandre, le zeste et le jus de citron.
  3. Répartissez les blancs de poulet dans un plat creux, et étalez 2 cuillères à soupe de ce mélange sur chaque blanc de poulet, salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur durant une heure. Réservez le restant de marinade.
  4. Huilez un gril et faites-le chauffer.
  5. Faites griller les blancs de poulet 5 minutes par face, puis ajoutez le miel. Poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré uniformément.
  6. Déposez les blancs de poulet dans des assiettes de service, puis garnissez de l'accompagnement de votre choix, et nappez du reste de marinade au citron. Servez et dégustez le poulet mariné au miel et au citron immédiatement.

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