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Mousse à la vanille

Mousse à la vanille

Délicieuse, traditionnelle et fraîche en cette saison, voici une excellente recette gourmande, à préparer avec un peu d'avance. Des variantes sont possibles avec des fruits frais.

Fromage blanc 400 g
Blanc d'oeufs 2
Gousse de vanille 1
Arôme vanille 2 cuillères à soupe
Sucre 2 cuillères à soupe
Gélatine 1 cuillère à soupe
Feuilles de menthe

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Préparation de la recette : mousse à la vanille

  1. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
  2. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc avec l'arôme vanille et les graines de vanille.
  3. Faites dissoudre la gélatine avec un petit peu d'eau comme indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir puis ajoutez la gélatine dans le fromage blanc. Mélangez.
  4. Battez les blancs en neige, puis versez progressivement le sucre sans cesser de battre.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange fromage blanc/vanille.
  6. Répartissez cette préparation dans 8 verrines et placez-les au réfrigérateur au moins 2 heures, jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
  7. Au moment de servir, décorez les verrines de feuilles de menthe et dégustez aussitôt.
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