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Poulet au citron et aux figues

Poulet au citron et aux figues

Découvrez une délicieuse recette familiale de saison, économique, savoureuse, simple et rapide à cuisiner ! Son mélange de saveurs est une merveille et sera très apprécié.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 65 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Poulet 1,5 kg
Porto 37,5 cl
Figues séchées 14
Oignons 2
Citron 1
Ail 1 gousse
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Laurier 2 feuilles
Coriandre moulue 1/2 cuillère à café
Cannelle moulue 1/2 cuillère à café
Cumin moulu 1/2 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet au citron et aux figues

  1. Faites macérer les figues dans de l'eau chaude pendant 2 heures avant de commencer la préparation. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Découpez le poulet en 8, salez et poivrez sur toutes ses faces, puis faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Retournez-le régulièrement jusqu'à ce que la peau soit dorée.
  3. Déposez le poulet dans un faitout, peau en dessous. Nettoyez et coupez les figues en quartiers et intercalez-les entre les morceaux de poulet.
  4. Épluchez et hachez grossièrement l'ail et les oignons et ajoutez-les dans le faitout. Saupoudrez avec les épices et ajoutez les feuilles de laurier.
  5. Arrosez avec le porto, couvrez et faites cuire 25 minutes. Retournez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson à découvert 20 minutes supplémentaires.
  6. Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Ajoutez le jus et le zeste dans le plat et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  7. Servez et dégustez le poulet au citron et aux figues bien chaud.

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