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Poulet au miel et fruits d'hiver

Poulet au miel et fruits d'hiver

Pour les gourmands de sucré / salé et les adeptes de plats originaux, voici une recette pour vous. Simple à réaliser, cette recette pleine d'épices et de saveurs va vous faire voyager.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Poulet entier 1
Miel d'acacia 100 g
Raisins de Corinthe 50 g
Figues sèches 12
Abricots secs 12
Dattes 12
Etoiles de badiane 2
Piment en poudre 2 pincées
Cannelle 1 bâton
Graines de coriandre 1 cuillère à café
Poivre concassé 1/2 cuillère à café
Quatre-épices 1/2 cuillère à café
Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café
Baies roses
Laurier
Huile d'arachide
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : poulet au miel et fruits d'hiver

  1. Préchauffez le four à 240°C. Posez le poulet entier dans un plat allant au four, huilez légèrement et enfournez. Faites cuire une heure.
  2. Dans une casserole, versez le miel, ajoutez toutes les épices, et le bâton de cannelle coupé en morceaux. Portez à ébullition et laissez cuire deux minutes.
  3. Rincez tous les fruits secs et mettez-les dans le miel. Faites cuire 5 minutes et retirez du feu. Réservez.
  4. Piquez et arrosez régulièrement la volaille.
  5. Au bout d'une bonne heure de cuisson, versez la sauce au miel et aux épices sur le poulet et disposez tout autour les fruits secs. Remettez le plat au four 15 à 20 minutes.
  6. Déglacez avec un peu d'eau le jus de cuisson dans la poêle et arrosez la volaille et sa garniture.
  7. Une fois la cuisson terminée, sortez le poulet au miel et fruits d'hiver du four et dégustez, idéalement servi avec de la polenta.

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