Poulet à la crème et aux champignons en cocotte

Poulet à la crème et aux champignons en cocotte
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Cuisses de poulet4
  • Champignons de Paris500 g
  • Beurre100 g
  • Crème fraîche50 cl
  • Vin blanc20 cl
  • Oignon1
  • Bouquet garni1
  • Sel, poivre

 Préparation :

  1. Lavez et coupez les champignons de Paris en 4.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu vif. Faites dorer les cuisses de poulet de chaque côté. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez l'oignon émincé, les champignons et le bouquet garni.
  3. Déglacez avec le vin blanc sec et laissez réduire un peu, puis ajoutez la crème fraîche.
  4. Couvrez et laissez mijoter une 30 minutes à feu moyen. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir le poulet à la crème et aux champignons.

Commentaires

Nadine
06/11/2016 à 10:41
merci de nous indiquer quantités créme et vin planc pour recette de ce jour pour le poulet. Merci
La Redac
07/11/2016 à 18:30
Bonjour Nadine, les quantités pour le vin et la crème sont indiquées dans le récapitulatif des ingrédients. Bonne dégustations !
marie
13/05/2015 à 07:30
Quel bouquet garni?
La Redac
13/05/2015 à 14:21
Bonjour Marie, il manquait effectivement dans la liste des ingrédients, nous l'avons rajouté !