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Pots de crème à la chicorée

Pots de crème à la chicorée

Pour un dessert léger après un repas copieux, ces crèmes sont parfaites.

Oeufs 4
Crème liquide entière 33 cl
Lait 25 cl
Sucre en poudre 40 g
Chicorée en grains 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : pots de crème à la chicorée

  1. Chauffez le lait dans une casserole, ajoutez les grains de chicorée. A la première ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  2. Filtrez le lait et remettez-le à chauffer.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre. Versez le lait bouillant sur les œufs en fouettant vivement. Ajoutez la crème fraiche et mélangez.
  4. Répartissez la crème dans des ramequins allant au four. Faites cuire la crème à 100°C pendant 1 heure.
  5. Laissez refroidir et réservez 2 heures au frais avant de servir vos pots de crème à la chicorée.

 

 

 

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