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Potée au cidre

Potée au cidre

Profitons de la période hivernale pour déguster un bon plat traditionnel et familial, qui nous vient directement de Normandie. Voici la recette originale qui va vous régaler.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: normande
Cidre doux 1 litre
Chou vert 1
Poitrine demi-sel 500 g
Jambonneau 350 g
Saucisses fumées 4
Pommes de terre 4
Carottes 3
Oignons 2
Beurre 40 g
Andouille de Vire 3 tranches
Clous de girofle 2
Baies de genièvre 5
Grains de poivre 5
Gros sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : potée au cidre

  1. Remplissez une marmite d'eau et portez-la à ébullition. Faites cuire la poitrine pendant 50 minutes.
  2. Épluchez les carottes, les oignons et les pommes de terre.
  3. Lavez tous les légumes et essorez-les dans une passoire. Piquez un clou de girofle dans chaque oignon. Coupez finement les carottes.
  4. Faites bouillir une casserole d'eau avec du gros sel et plongez le chou dedans pendant 5 minutes. Rincez à l'eau froide.
  5. Dans une grosse marmite, ajoutez tous les légumes, sauf les pommes de terre. Ajoutez les baies et les grains de poivre, versez le cidre, et complétez avec un peu d'eau de façon à couvrir toute la potée. Faites cuire à frémissement pendant 20 minutes.
  6. Une fois le temps écoulé, ajoutez le jambonneau, les tranches d'andouille, les saucisses fumées et les pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ.
  7. Sortez la viande et les légumes à l'aide d'une écumoire et placez la potée dans un plat creux de service. Coupez le jambonneau en morceaux. Ajoutez une noisette de beurre avant de servir. Dégustez bien chaud la potée au cidre.
Ustensiles de cuisine

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