Votre bilan minceur gratuit !

Potage de radis nouveaux

Potage de radis nouveaux

Profitons de l'arrivée des radis pour préparer ce savoureux potage printanier. Facile et rapide à préparer, il régalera certainement toute la famille.

Radis 1 botte
Oignons nouveaux 4
Pommes de terre 1
Oeuf 1
Beurre 25 g
Crème fraiche épaisse 10 cl
Citron 1/2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : potage de radis nouveaux

  1. Séparez les radis de leurs fanes. Lavez les radis ainsi que les fanes. Conservez 6 radis pour la décoration, que vous découpez en fines tranches. Hachez le reste des radis. Pelez et émincez les oignons. Pelez et lavez la pomme de terre puis coupez-la en dés.
  2. Chauffez le beurre dans un faitout. Faites dorer les oignons 2 minutes. Ajoutez les fanes de radis, mélangez et faites revenir encore 1 minute. Versez 1 litre d'eau et salez. A ébullition, ajoutez les pommes de terre et les radis hachés. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen. Mixez la soupe.
  3. Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d'œuf et le jus de citron. Versez une louche de soupe dans la crème. Fouettez et versez le contenu du bol dans le faitout en mélangeant. Chauffez le potage de radis sans la faire bouillir.

     

     

  4. Décorez avec les tranches de radis au moment de servir. Dégustez chaud le potage de radis nouveaux.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette