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Pot-au-feu

Pot-au-feu

Réalisez facilement ce plat traditionnel à base de boeuf et de légumes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 210 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Viande de boeuf pour pot au feu (gîte, collier, paleron) 1 Kg
Os à moelle 6
Pommes de terre 6
Carottes 6
Poireaux 2
Navets 4
Céleri 2 branches
Oignon 1
Clous de girofle 2
Gousse d'ail 1
Bouquet garni 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pot-au-feu

  1. Pelez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle.
  2. Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les légumes.
  3. Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faites bouillir 3 litres d’eau et ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre), le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre et la viande.
  4. Baissez le feu en conservant un léger frémissement et laissez mijoter pendant 2 heures.
  5. Ajoutez les os à moelle préalablement salés avec du gros sel et laissez poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
  6. Ajoutez ensuite les pommes de terre dans le pot-au-feu et poursuivez la cuisson pendant encore 30 min. Servez le pot-au-feu bien chaud.

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-7 kg en 1 mois sans régime

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Commentaires

Barbara
25/10/2016 à 22:55
Bonjour Très appréciable de recevoir des recettes variées chaque jour . BRAVO ! Conseil toutefois pour le pot au feu ! Cuire la viande avec oignon/bouquet garni 45mn puis adjoindre les légumes 10mn à l'exception des pommes de terre ajouté celles-ci en fin de cuisson et prolonge 10mn Bonne Appétit !
patrick
05/08/2015 à 06:17
bonjour, merci pour vos recettes simples mais à chaque fois avec une jolie touche gustative intéressante et des associations où tentatives que je n'aurais pas eu encore à l'esprit!