Votre bilan minceur gratuit !

Popcorns au caramel au beurre salé

Popcorns au caramel au beurre salé

Savourez de délicieux popcorns devant un film. Simple, rapide et originaux, ces popcorns au caramel au beurre salé sont parfaits pour une petite gourmandise.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Sucre en poudre 150 g
Grains de maïs 100 g
Beurre 75 g
Huile 2 cuillères à soupe
Eau 3 cuillères à soupe
Sel 2 cuillères à café
Bicarbonate de soude 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : popcorns au caramel au beurre salé

  1. Dans une grande casserole ou une poêle à bords hauts, versez 2 cuillères à soupe d'huile, et ajoutez quelques grains de maïs, puis couvrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains éclatent.
  2. Ajoutez ensuite le reste des grains de maïs puis couvrez à nouveau, tenant le couvercle et en remuant la casserole. Quand vous n'entendez plus de grains éclater, retirez les popcorns de la casserole et versez-les dans un grand saladier. 
  3. Pour le caramel, ajoutez le sucre et l'eau dans une casserole, et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur miel. Ajoutez le beurre et le sel. Mélangez jusqu'à faire fondre le beurre, puis retirez du feu. 
  4. Huilez une spatule, ajoutez le bicarbonate de soude au caramel, puis mélangez. Versez le caramel sur les popcorns puis mélangez pour enrober tous les popcorns. 
  5. Laissez refroidir, puis dégustez en dessert, pour le goûter ou devant un bon film. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette