Popcorns au caramel au beurre salé

Popcorns au caramel au beurre salé

Savourez de délicieux popcorns devant un film. Simple, rapide et originaux, ces popcorns au caramel au beurre salé sont parfaits pour une petite gourmandise.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Sucre en poudre150 g
  • Grains de maïs100 g
  • Beurre75 g
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Eau3 cuillères à soupe
  • Sel2 cuillères à café
  • Bicarbonate de soude1 cuillère à café

Préparation de la recette : popcorns au caramel au beurre salé

  1. Dans une grande casserole ou une poêle à bords hauts, versez 2 cuillères à soupe d'huile, et ajoutez quelques grains de maïs, puis couvrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains éclatent.
  2. Ajoutez ensuite le reste des grains de maïs puis couvrez à nouveau, tenant le couvercle et en remuant la casserole. Quand vous n'entendez plus de grains éclater, retirez les popcorns de la casserole et versez-les dans un grand saladier. 
  3. Pour le caramel, ajoutez le sucre et l'eau dans une casserole, et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur miel. Ajoutez le beurre et le sel. Mélangez jusqu'à faire fondre le beurre, puis retirez du feu. 
  4. Huilez une spatule, ajoutez le bicarbonate de soude au caramel, puis mélangez. Versez le caramel sur les popcorns puis mélangez pour enrober tous les popcorns. 
  5. Laissez refroidir, puis dégustez en dessert, pour le goûter ou devant un bon film. 

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