Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre rattes au four

Pommes de terre rattes au four

Avec leur parfum qui donne l’eau à la bouche et leur petit goût de châtaigne, ces pommes de terre rattes au four sont un pur régal. Découvrez cette recette ultra facile pour régaler vos proches.

  • Parts: 3
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre Ratte 700 g
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre rattes au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Nettoyez les pommes de terre rattes en les brossant rapidement sous un filet d’eau froide. Séchez-les avec un linge propre, puis mettez-les dans un saladier.
  3. Arrosez les pommes de terre d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis saupoudrez d’herbes de Provence. Mélangez soigneusement pour bien enrober les pommes de terre d’huile et d’aromates.
  4. Répartissez-les ensuite sur une plaque de cuisson en une seule couche.
  5. Faites cuire les pommes de terre rattes au four pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, sortez la plaque de cuisson et retournez-les. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires. Servez aussitôt les pommes de terre rattes au four.

 

Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette