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Pommes de terre nouvelles au four

Pommes de terre nouvelles au four

Croustillantes et fondantes, ces pommes de terre nouvelles au four mettent tout le monde en appétit. Parfumé à souhait et succulent, ce plat se savoure sera parfait en accompagnement d’un poulet rôti.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre nouvelles 1 kg
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Feuilles de romarin frais 2 cuillères à soupe
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre nouvelles au four

  1. Rincez les pommes de terre nouvelles sans les éplucher, séchez-les avec un torchon propre, puis découpez les plus grosses en deux.
  2. Mettez-les ensuite dans une grande casserole d’eau froide et portez à ébullition.
  3. Préchauffez le four à 250°C.
  4. Égouttez ensuite les pommes de terre, puis remettez-les dans la casserole. Arrosez-les de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Secouez énergiquement le récipient pour bien enrober les pommes de terre.
  5. Disposez ensuite les pommes de terre dans un plat à gratin en évitant de les superposer. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et parsemez de feuilles de romarin.
  6. Faites cuire les pommes de terre nouvelles au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez aussitôt les pommes de terre nouvelles au four. 
Ustensiles de cuisine

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