Votre bilan minceur gratuit !

Gratin dauphinois sans crème

Gratin dauphinois sans crème

Hyper facile à réaliser, ce gratin dauphinois sans crème est quasiment inratable. Cette recette est parfaite si vous désirez vous régaler avec ce classique de la cuisine française, mais avec plus de légèreté.

Pommes de terre 800 g
Lait écrémé 800 ml
Oeufs 2 gros
Emmental râpé 100 g
Ail 2 gousses
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois sans crème

  1. Préchauffez le four à 225°C.
  2. Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles avant de les précuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez ensuite dans un saladier, puis fouettez avec les œufs et l'emmental râpé.
  4. Incorporez les gousses d’ail pelées et hachées, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
  5. Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Versez ensuite la préparation précédente.
  6. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Servez aussitôt le gratin dauphinois sans crème.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette