Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre Macaire

Pommes de terre Macaire

Délicieuses, moelleuses et croustillantes, ces pommes de terre Macaire vont faire plaisir à toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Pommes de terre à chair tendre 600 g
Beurre 95 g
Farine 50 g
Jaune d’œuf 1
Huile 1 cuillère à soupe
Ciboulette 15 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pommes de terre macaire

  1. Mettez à cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau. Lorsqu’elles sont cuites à cœur, égouttez-les et épluchez-les.
  2. Déposez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez 80 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez tout en continuant à écraser la préparation.
  3. Incorporez ensuite le jaune d’œuf et la ciboulette ciselée. Mélangez rapidement pour éviter la coagulation du jaune d’œuf. Formez ensuite les croquettes en forme de galettes à la main. Enrobez les galettes de farine.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile avec le reste de beurre. Déposez les pommes de terre Macaire et faites dorer à feu moyen pendant 5 minutes sur chaque face. Servez aussitôt les pommes de terre Macaire. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette