Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre farcies au four

Pommes de terre farcies au four

Ces pommes de terre farcies au four sont idéales pour faire plaisir aux enfants. Conviviales, réconfortantes et goûteuses, elles remporteront un franc succès à votre table.

Pommes de terre 8
Emmental râpé 250 g
Lardons 150 g
Crème liquide 100 ml
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre farcies au four

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et séchez les pommes de terre. Utilisez une fourchette pour les piquer à divers endroits avant de les envelopper de papier aluminium. Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 50 minutes.
  3. En attendant, faites cuire les lardons à la poêle sans matière grasse. Réservez lorsqu’ils sont dorés. Découpez des cubes de fromage et mettez-les de côté.
  4. Une fois que les pommes de terre sont cuites, retirez le papier aluminium. Coupez le chapeau et évidez-les.
  5. Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec le beurre et la crème liquide. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel. Écrasez le tout pour avoir une purée. Incorporez ensuite les ¾ des cubes de fromage et les lardons. Mélangez puis remplissez les pommes de terre de la garniture.
  6. Saupoudrez du reste de fromage, placez sous le gril pendant environ 10 minutes, puis servez aussitôt les pommes de terre farcies au four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette