Guide minceur >>

🥔 Pommes de terre à la française aux oignons caramélisés

4,2/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
🥔 Pommes de terre à la française aux oignons caramélisés

Des pommes de terre croustillantes garnies d’oignons caramélisés fondants et de fromage gratiné — un plat réconfortant aux saveurs traditionnelles françaises.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🥔 pommes de terre à la française aux oignons caramélisés

Préparation : 15 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 75 min
  1. Faites cuire les pommes de terre au four à 200 °C pendant 45 à 60 minutes.

  2. Émincez les oignons, faites-les revenir avec du beurre, ajoutez le sucre, puis laissez caraméliser à feu doux.

  3. Fendez le dessus des pommes de terre cuites, creusez légèrement et garnissez d’oignons caramélisés.

  4. Ajoutez le fromage râpé sur chaque pomme de terre et passez au four 5 minutes pour gratiner.

  5. Parsemez les pommes de terre à la française aux oignons caramélisés de thym frais, puis servez aussitôt.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note