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Pommes boulangères

Pommes boulangères

Une délicieuse recette de pommes boulangères, un gratin de pommes de terre fondant et gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 500 g
Lardons 100 g
Oignons 5
Herbes de provence 3 pincées
Bouillon de volailles 1 cube
Huile quelques gouttes
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes boulangères

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Faites revenir les oignons et les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Préparez le fond de volailles en faisant dissoudre le cube dans un demi litre d'eau chaude.
  5. Mettez un peu d'huile au fond d'un plat à gratin.
  6. Ajoutez alternativement une couche de pommes de terre, du sel, du poivre, des oignons et des lardons et un peu d'herbes de Provence.
  7. Versez le fond de volailles jusqu'à recouvrir les pommes de terre.
  8. Enfournez 40 minutes à 210°C et dégustez vos pommes boulangères. 

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