Pommes au four meringuées

Pommes au four meringuées

Envie d’un dessert fruité, mais ultra-gourmand ? Laissez-vous tenter par ces délicieuses pommes au four surmontées d’une couche croquante et fondante de meringue.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Grosses pommes 4
  • Œuf 1
  • Beurre 50 g
  • Sucre en poudre 40 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Poudre d’amandes 1 cuillère à soupe
  • Sucre glace 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : pommes au four meringuées

  1. Dans un saladier, écrasez le beurre ramolli à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sucre en poudre ainsi que le jaune d’œuf. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Lavez les pommes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur ainsi que les pépins.
  4. Garnissez ensuite les cavités avec le mélange à la poudre d’amandes. Disposez ensuite les moitiés de pomme dans un plat allant au four, puis faites cuire pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, battez le blanc d’œuf pour le monter en neige très ferme. Mélangez ensuite délicatement avec le sucre glace. Une fois les pommes cuites, recouvrez-les d’une couche de meringue.
  6. Faites dorer la meringue au four pendant environ 10 minutes. Laissez tiédir ou refroidir les pommes au four meringuées avant de les déguster.

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