Pommes au four

Pommes au four

Pour un dessert ou un goûter hivernal, pensez aux pommes au four ! Une belle façon de mettre en valeur les fruits de saison dans une recette fondante et parfumée comme on aime.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Pommes4
  • Cannelle1 cuillère à café
  • Sirop d'agave2 cuillères à soupe
  • Eau1 filet
  • Noix de pécan1 poignée

Préparation de la recette : pommes au four

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Lavez les pommes, ôtez le trognon et les pépins. Épluchez le dessus et le dessous de chaque pomme sur quelques centimètres. Laissez la peau au milieu. 
  3. Versez un petit fond d'eau dans un plat à four. Posez-y les pommes. 
  4. Nappez les pommes de sirop d'agave et saupoudrez de cannelle avant d'enfourner pour 20 à 30 minutes. Les pommes doivent être caramélisées. 
  5. Pendant ce temps, faites griller les noix de pécan quelques minutes à la poêle. Disposez-les sur les pommes bien chaudes avant de servir.

Merci à @luciscooking pour la recette !

Le top des recettes en vidéo