Pommes au four

Pommes au four
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Pommes4
  • Cannelle1 cuillère à café
  • Sirop d'agave2 cuillères à soupe
  • Eau1 filet
  • Noix de pécan1 poignée

Préparation :  

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Lavez les pommes, ôtez le trognon et les pépins. Épluchez le dessus et le dessous de chaque pomme sur quelques centimètres. Laissez la peau au milieu. 
  3. Versez un petit fond d'eau dans un plat à four. Posez-y les pommes. 
  4. Nappez les pommes de sirop d'agave et saupoudrez de cannelle avant d'enfourner pour 20 à 30 minutes. Les pommes doivent être caramélisées. 
  5. Pendant ce temps, faites griller les noix de pécan quelques minutes à la poêle. Disposez-les sur les pommes bien chaudes avant de servir.

Merci à @luciscooking pour la recette !


Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :